Наш мир

Рожденный замыслом поэтов
Прекрасный мир из рифм и слов
Нам дарит множество сюжетов,
Тоску и нежность, и любовь,

Нам в души огоньки роняет
И отрывает от забот,
Реальность в нем живет иная,
И время призрачно течет.

Там иллюзорен каждый запах,
Там заворожен всякий звук,
Он держит жизнь в волшебных лапах,
Он усмиряет сердца стук,

Он слух всечасно ублажает,
Рождает влагу на глазах,
Он возмущает, умиляет
И селит в душах мрак и страх.

Тот мир, порочный и примерный,
Своим создателям под стать —
Никто из самых мудрых смертных
Его не смог сполна познать!

И зов его, как воздух, важный
Звучит, как отголосок сна,
Такой надсадный и протяжный,
Как эта трудная весна.

05 мая 2023 г.


Рецензии