На Солнечном кладбище Новороссийска

Тишина на море, тишина вокруг.
Над заливом горы будто встали вкруг,
Охраняют город сотни лет подряд.
Здесь в войну сражался не один отряд.

Эхо гор гремело, вся земля рвалась,
И команда «К бою» много раз неслась.
Город отстояли, не прошли враги.
Встал Кавказ, как крепость, на краю земли.

Памятником горы грозные стоят
И покой героев в вечности хранят.
Солнечной аллеей вновь иду сюда,
Помнят подвиг люди, русская земля.


Рецензии