Любите музыку во всём

                Любите музыку во всём,
                Не только в трепетном вокале,
                Не только в пенье хоровом,
                Где несомненны её чары

                Любя оркестры и фоно
                В игре умелых музыкантов,
                Услышьте музыку вне нот
                В природе, в живописи, в танце.

                Шум водопадов, плеск волны,
                Природа в звуках многолика
                Сюита Северной страны -
                Безмолвие среди гранита.               
               
                И музыки не в звуке суть –
                В гармонии волны и духа,
                И лучше на неё взглянуть
                В союзе зрения и слуха.

                Холсты великих мастеров
                Необычайно музыкальны,
                И кистью множеством мазков
                Гармонии раскрыты тайны.

                И в танце речь идёт о том
                Движений лёгкость не напрасна. 
                Любите музыку во всём:
                Она божественно прекрасна!


Рецензии