Хозяева Любви, 2012

                В соавторстве с И. Орловой
                Посвящается кошкам, которые ждут


ПрожИли год одни в пустой квартире,
И ждали бесконечно мы её.
Ах люди, если вы нас приручили,
Как можете вы покидать зверьё?!

В ответе вы за нас. Так за младенца
Беспомощного отвечает мать.
Мы в человечьем вашем мире иноземцы
И за себя не можем постоять.

В природе как хозяева мы жили
Своей судьбы. Гуляли сами по себе.
Но вы, нас приютив, к иному приучили.
Выжить без вас не сможем мы теперь.

Хозяйку нашу видим очень редко,
Приходит иногда прибрать и накормить,
Мы словно узники в своей печальной клетке –
Так можно выживать, так невозможно жить!

Холодная тюрьма – просторная квартира,
Тут много места, только мы – одни.
Вновь одиночество, тяжелое как гири,
И будние безрадостные дни.


И долго тихо смотрим мы в окошко:
Вдруг там хозяйка, вдруг она пришла,
Быть может, ждет нас радости немножко,
Подобно крошке с барского стола.

Всё мечется она в своем далёком мире.
Здесь ждут её молящие глаза!
Куда спешит она? К любви, к деньгам иль к лире...
Ее не трогает кошачая слеза?

Несколько суток прОжили мы с нею,
И всё тревожились, вокруг нее крутясь:
«Ты насовсем? Ты больше не уедешь?
Больше не бросишь? Не оставишь нас?»

В глаза заглядывали, ластились к коленям…
Чтоб почесала, шейку подставлять
И тихий разговор вести о жизни с нею
Старались, чтобы обнялА опять…

Мы верим ей и упрекать не смеем.
Если ее душа вся на разрыв,
Мы как никто сочувствовать умеем!
Мы искренни, ведь на инстинктах наш порыв.

Мы к ней прижмемся теплыми боками,
Сердечки наши застучат с ней в унисон,
И нежными ей помурлычем голосами…
Спокойным будет с нами ее сон.


И ничего! Нам ничего не надо.
Мы выгоды не ищем никогда.
Тот, кто нас приручил, пусть будет рядом –
И нам любое горе – не беда!


Рецензии