Серое

Серое

на бесцветном глобусе
много серых людишек
в серо-сером автобусе
не читают книжек

едут в пол запрятав
тусклый серый взгляд
мы не октябрята -
про себя твердят

может это партия, может фсб
лучше нам не му, лучше нам не бэ
может тот патлатый он народный враг?
лучше пусть обреют - ему лучше так

тускло-серый автобус, серо-тусклой страны...

раньше всё твердили - "ну, хоть нет войны"

раньше всё твердили - а сейчас уж нет
умереть за барина завещал им дед

на словах согласны - а в душе - никак
все дружно расскажут кто есть друг, кто враг
на словах расскажут... - только всё трепня
всех на фронт берите - только не меня

бить врага мы будем крепкою рукой!

только без меня - это мне на кой...?

в серо-тусклом автобусе тускло-серые лица...
скоро станут черными - есть к чему стремиться
чернота изменит серый цвет лица
быстро превращая серость в подлеца
05.05.23


Рецензии
Без макияжа кто выходит в свет?
И лиц-то нет

Жуть!!!! С 13 лет не носил коротких волос, я бы озверел,
и из-за них, и из-за насилия
Не, ну если бабушек выкидывают из транспорта - что там перья какие-то

Григорий Беркман   07.05.2023 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.