Время делать выбор между...

Жизнь, увы, не дольше века -
Словно вспышка света, блиц,
А желанья человека -
Без краев и без границ.

Успевай: и в ухе серу            
Грязным ногтем ковырять,
И, в страстях не зная меру,
Люциферу козырять.

Весели вином аорту!
Славь Мамону сытым ртом!
Неудобную комфорту
Веру в Бога – на потом.       

Что ответишь неба своду,
Отслужив аорте срок?
Что животную природу
Укротить в себе не мог?

Ни к чему кивать на грозы,
Выдав страсти на-гора.
Поздно лить сегодня слезы,
Плакать надобно вчера.

Что скукожился и сжался?
Был себе, твердишь, не враг,
Но тогда откуда взялся
Этот дерзкий бумеранг?

Понимаю, не до смеха,
Ведь не ждал и не хотел,
Просто он вернулся эхом
Всех твоих недобрых дел.

Разве ты не знал, что похоть
Бьет в причинные места?
Вот теперь сиди и охай,
Хвори в теле неспроста.

Если матерные птицы
Черной тучей - с языка,
За порою веселиться
Следом тащится тоска.

Не чеши до дыр макушку,
А подумай в тишине:
Сам попал в свою ловушку
Ты по собственной вине.
 
Время делать выбор между
Светом истины и тьмой,
На спасение надежду
Не теряй, пока живой.

Май 2023


Рецензии
Понравилось.

Время делать выбор между
Светом истины и тьмой,
Теплится еще надежда
И пока еще живой.

Серёга Мельников   11.05.2023 07:50     Заявить о нарушении
Благодарю. Немного изменил концовку, она мне и самому не нравилась.

С дружеским,

Эдуард Чернухин   14.05.2023 17:03   Заявить о нарушении
Ну вот эта концовка ещё лучше.
С дружеским приветом СМ

Серёга Мельников   14.05.2023 20:36   Заявить о нарушении