Любовь царя Соломона и царицы Савской

Древнееврейский царь
Давид,
увидел с крыши своего
дворца
красавицу,что взор его
пленил -
Вирсавию нагую.И пропал.

Купалась та,плескаясь и дразня
своей неотразимой
красотой.
Царь  подлостью  в ловушку мужа
заманя,
убил."Теперь она моя!"

Женой желанной став,
уменьшив славу
"падшего Давида" ,
но пылкую любовь
царя познав,
подарит сына им
благая Артемида,*

в шестнадцать  юный Соломон
приемником Давида стал.
Чтоб чести удостоится такой,
он мудростью своей
убил всех наповал.

И не было царя мудрей,
красивеей и богаче.
Израиль могуществом и славой
процветал.
И вдруг  услышал,как
талантливый Орфей*
царицу Савскую мудрейшей воспевал.

Ещё  услышал,что пьяняще нет
её фиалковых очей.
И красоты её расцвет
нежней бутона белых роз,
ещё  ничей.

Что ишет равного себе
по мудрости и красоте.
Загадками с мужей сбивает
спесь.
Все пробующие разгадать-
ни там,ни здесь.

И влажных алых губ
очарованье.
И царственной осанки
гордый шаг.
Она как тайна Мироздания.
Цветущий небывалой
красоты горящий мак.

Мудрейший из царей ей
посылает приглашение.
Молва опять твердит ,о ней-
нет восхитительней,
уверенней,мудрей,
обворожительней,желанной
чаровницы,
Но вместо ног у ней копытца.

И царь придумал испытанье,
он приказал перед дворцом
прорыть канаву  тайного
дознания.
Разулась, и царю предстали
ножки нагишом.

Подал он руку ей,
И что же?- ток будто
по руке прошёл.
Вошла не женщина,
Богиня..
И на дворец Свет
поднебесный снизошел.

Молва ничтожна
описать
всю полноту красы
царицы.
Её  лишь можно
постигать сияньем
золотой Жар- Птицы.

В смятеньи славный
Соломон.
Сверкает красота Билкис *
пред изумленными очами.
В сетях душа,он покорен.
Переплелись навек
судьбами.

Волшебные ей песни пел,
разгадывал её загадки.
Лишь перед ней одной
робел.
В любовь шагнул,
пылая,без оглядки.

Одна сияющая ночь
покрыла наготу их
звёздопадным океаном.
Запела страстною
струной,
Останется лишь
тайной обсидана.*

Соединятся души
и тела.
И нежностью наполнятся
объятья.
Запомнят ласку лишь
в багете зеркала,
да,тайну страстного
зачатия.

Одна лишь ночь любви
связала их.
Оставив послевкусье
запаха сирени.
Да память чувств безумно- неземных.
И Соломоново Божественное вдохновение.

*Артемида становится богиней охранительницей матери во время рождения ребенка, дающей благополучные роды.

*Билкис-имя царицы Савской.

*Обсидиан является символом чистых помыслов и правды.

*Орфе;й — легендарный певец и музыкант-лирист.


Рецензии
Яркое, душевное, жизненное стихотворение!
*
Интересный сюжет!
*
Счастья, здоровья, вдохновения и любви, Мила!
✨🙏❤️🕊️

Светлана Шиманская   07.05.2023 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.