Всех Нас, попрятавшихся в... норках?

Сидим в квартирах, жрём конфеты...
И обсуждаем , что не знаем...
А - Там - Война! А - Там - Ракеты!
" Кинжал", " Цирконий" по... Окраине...

Боимся Мы за свои " шкуры".
За День обычный и простой.
Привыкли, как в деревне куры -
Иль страус - в землю с головой !

Чтобы не Мне решать и делать.
Чтобы не Мне подняться в Бой!
За То, Что Родина велела,
Гордился чтоб Отец тобой!

Покой боимся потерять:
"Спасите Наши Души, Боги!??"
Кому теперь мне доверять,
Не знаю Я прямой Дороги.

Я уклоняюсь от...Себя.
Себе я вру и потакаю.
Мол, стар и слаб. Пошлю - Тебя.
Уж, лучше - Ты, по лезвию, по краю.

Со Злом отдашь ты в битве Душу.
И Жизнь единственну отдашь.
А я той Клятвы не нарушу
Что пред Семьёй ?
         Сквозит здесь фальш...

Нас Кто -то должен охранять.
Любить, холить, жалеть, лелеять.
Позорны мысли нужно гнать!
Метлой поганой. Страх не сеять.

Сегодня Все Мы дружно врём.
И просто Зла не замечаем.
Меня не трогают! И ладно... Дальше трём,
И трём, и трём. Права качаем.

Кто будет Нас Всех защищать?
Всех Нас, попрятавшихся в ...норках?
Что сможем Детям завещать,
Коль Там Война?
            МЫ - жрём икорку...


Рецензии