Не Весна, не Герда

А я-то думала, что я твоя Весна.
Как заблуждалась, как была наивна!
Себе и вправду я казалась дивной,
И вдруг - непонимания стена.

Ты айсбергом встаёшь передо мной
И смотришь бессердечным строгим Каем,
А я теряюсь, дни перебираю:
Когда, когда случился этот сбой?

Когда ты не шепнул мне:"Мой цветок,
Моя родная Роза-недотрога,
У нас с тобою впереди так много
Прекрасных неизведанных дорог."?

Когда ты отказался выпить чай,
Приправленный весёлыми стихами?
Что было, вроде, нормой между нами,
И вдруг: прости, прошу, не докучай.

Когда ты не пришёл на слёзный зов,
Сказав "полезно иногда поплакать"? -
Я согласилась, глупая. И лаком,
Тем, что поярче, вывела "ЛЮБОВЬ".

Сглотнув обиду, в образе звезды
К тебе явилась ночью луноокой.
Ах, как тогда мне было одиноко!
Надеялась, меня согреешь ты.

А ты, а ты… подушку приобняв,
Про эСХэУ* поведал мне подробно.
- Усталость? Что ж, вполне правдоподобно.
Поспи! - глядишь, прибавится огня.

Когда промолвил:"Я пошёл, пока,
Возможно, задержусь и буду поздно.
Не жди, ложись, не будь такой серьёзной,
Не раздувай пузырь из пустяка…?

Всё! Не хочу я больше быть Весной
В твоей чужой, мне непонятной, жизни,
Где нет ни тёплых слов, ни оптимизма,
Один лишь взгляд холодный и пустой.

Расколдовать? Не Герда я, увы.
Пускай снегами выстланное ложе
Последний раз меня охватит дрожью,
И перейдём, давай уже, на ВЫ.


Рецензии