Зеркало река

Зеркало река,
смотрят облака.
Отражаясь синевою.
Сколько же чудес,
Много разных мест,
Где не были мы с тобою.

Гонит ветер в даль,
Облаков вуаль,
Невесомых и летящих.
Листья как хрусталь,
зеленеет шаль.
На березоньках стоящих.

Водят хоровод,
Всё круговорот.
Тишина и штиль речная.
Как прекрасен свет,
Но, в душе нет бед,
Да, природа вся живая.

Я коснусь земли,
Песни соловьи,
По утру мне напевают.
Зацвела сирень,
Жаворонков трель,
Слух мой нежно так ласкает.

Стоит суета,
сеяться хлеба,
Вот пришла и посевная.
Нет скажу войне!
Мира надо мне!
Знаю, будет жизнь другая.


Рецензии