Псалмы царя Давида. Псалом 132. Осмысление по теме

Песнь степеней. В этом псалме Давид советует своим единоплеменникам
не разделяться,как прежде отделились было десять колен и поставили
себе особого царя,раба Соломонова,Иеровоама,и переселились из
Иерусалима в Самарию,а два колена Иудово и Вениаминово имели особого
царя в Иерусалиме.Это разделение было для иудеев причиною многих
преступлений закона и войн и бедствий,поэтому Давид и советует им не
разделяться,но всем вместе жить под управлением одного главного вождя.


Живите братья все вместе в согласии,мире и любви,
живите братья одним разумом,одним сердцем и одною душою,
живите братья единою верою хорошо,ведь все вы одной крови,
живите согласно в делах,наслаждаясь этой истинной красотою!

Ибо,как миро законное,которым помазывают священников хорошо и свято и приятно,
также хорошо и свято и приятно сожительство и единомыслие братьев в добрых делах,
ибо этого требует и природа и закон Божий и как полезное для души оно прекрасно
и прославляется всегда в Богом сотворённых,законных и праведных словах!

Как священное миро,стекавшее чрез бороду Аарона на край одежды его,
исполняло священника благовонием,как первого помазанного законным помазанием,
так и польза от согласия охватывает всех,не обходя из них никого,
и не важно уже кто и где из них служит и каким обладает заслуженным званием!

И как роса Аермонская,от мысленных зверей отвращающая,удивительно хороша
и для жизни земной целебна,чиста и просто необходима,
и вместе с тем приятна людям своим тихим схождением эта благодатная роса,
также хорошо и приятно единодушие полное братьев,их любви непобедимая сила!

И там,где процветает единодушие и братолюбие и  любовь,
там посланное Богом благословение всё собой прославляет и освящает,
ибо только любовь–есть источник и корень всех благ,очищающий душу и кровь,
она прекращает все брани и людям смиренным надежду в сердца возвращает!

И там в братолюбии и любви Бог повелел быть жизни до века долгой и счастливой,
ведь люди,живущие в мире,не убивают друг друга и ни с кем не имеют вражды!
И живут они под защитою Божьей,хранимые Его необоримою правдой и силой,
видя,сияющий их  душам нескончаемый,не мерцающий свет божественной любви!


Рецензии