За державу обидно

               
                Непонятная идет сейчас война…
                Часть народа доблестно воюет,
                А другим  Победа не нужна,-
                Личный бизнес только их волнует.
                ***
                Коллективный Запад против нас,
                Русофобством континент залит.
                Ну а мы в Европу гоним газ,
                Платим бандерштату за транзит.
                ***
                Достали нас бандеровские  дроны,
                Диверсии, теракты по стране..
                С экранов убеждают пустозвоны,
                Что это СВО, и мы не на войне.
                ***
                Выискивает враг в России щели,
                И террористы лезут, словно тля.
                Вот и дождались мы, и поимели -
                Теракт уже под стенами Кремля.
                ***
                Все провокации Прибалтики и Польши
                С истерикой  воинственного бреда…               
                А мы предупреждаем, - и не больше-
                Устами вдруг проснувшегося МИДа.
                ***
                Но если мы великая держава, -
                (А красных линий уже вышел срок),
                Всем европейцам надо внятно, здраво
                Жестокий преподать урок!

               
                А.И.Сенцов, 2023 г.
          
               


Рецензии