Рубежи

Каждый новый рубеж манит далью –
Непонятной, тревожной подчас.
Что с дорогой – тропой, магистралью?
И чем встретит та даль этот раз?

Рубежи – все свои, как и дали –
Свой у каждого шаг, глазомер.
Кто-то видит вдали блеск медали,
Для другого – отец свой пример.

Рубежей может быть очень много,
Пусть кому-то с лихвой – одного…
Вот идущего тянет дорога,
А сидит – так не трогай его…

Жизнь – не только шаги и минуты,
Это – ворох всех взятых преград.
Даже если пути очень круты,
То и цель та – дороже наград.

А стоять, размышляя: «А надо? -
Мол, прошел, сколько надо, пути»,
Не хочу. Мне достаточно взгляда
На рубеж, куда надо дойти.


Рецензии