Ты уйдёшь опять на рассвете

Ты уйдёшь опять на рассвете

(знакомой незнакомке)

(фантазия)

Ты уйдёшь опять на рассвете,
Сказав с вызовом: "Я пьяна".
И никто тебя даже не встретит,
Потому, что ты в жизни одна.

Тайну эту никто не узнает,
Я вам тоже не выдам здесь.
Потому, что ты вся земная,
Потому, что ты просто есть.

И когда мы идём проулком,
Разговаривая обо всём,
Я несу на плече твою сумку,
Там бутылочка с коньяком.

От которого ты пьянеешь,
Его только чуть пригубив.
Оттого остаёшься в постели,
Ночевать до утра и любить.

Любишь ты когда ласкают,
Локон твой упрямых волос.
И про всё тогда забываешь,
Даже то, что на улице дождь.

***

Ты ответишь мне: "Не очень!
Про персону мою "трепись".
Не богиня я, между прочим,
Таковой меня сделала жизнь".

5 мая 2023


Рецензии