Сиреневый твой цвет...

Сирень сиреневую стала,
Сиренеть нас уже устала,
Уже сиреневить, что лень?
Глаза закрыла – на бикрень…

Большим кустом Сирень растёшь,
Букеты всем ты отдаёшь
И от тебя у нас – Мигрень,
Спасибо – милая Сирень…

За то спасибо, что растёшь,
Не все букеты отдаёшь,
А только те, что дотянулись –
Любовью их – в себя воткнулись…

Тебя сиреневый твой цвет
Уже немало этих лет,
Тебя до бешенства довёл,
Ты в этот цвет воткнула кол!

Ты захотела – Белой стать,
Чтоб, видя то – стали рыдать –
Все птицы – даже Соловьи,
Не только птицы – Муравьи,

Мурашки стали плакать – все,
В пшенице, ржи и во, вовсе –
За то, что лепестки – не все,
Ты потеряла там – во все…

Кому отдала лепесток,
Куда направила тот сток,
Той белой краске отдала –
Рекой Любви той унесла…?

Рекой Надежды и Любви
Несут в тех песнях – Соловьи –
В то Море пламенных надежд
Ты оттолкнула всех невежд…

Сирень – сиреневую стала,
Той Белой быть ты перестала!
Для всех Сиреневой была –
Ты имя то – себе взяла…
05.05.2023


Рецензии