что ты встал и стоишь на пороге?

что ты встал и стоишь на пороге?
как забытый всем миром пёс,
мне тебя даже жаль немного
соберись, мой друг, выше нос

мы, конечно, друзья плохие
я не видела тебя целую жизнь
знаешь, годы такие злые
ты стоишь и как лист дрожишь.

исхудал, сутулишься, слава богу жив
и глаза чужие, аж давит грудь
кто тебя так? ладно уж, расскажи,
а обиды? да сколько прошло.. забудь

путников всегда запускают в дом
судя по тебе, путь был ужасно сложный
ты однажды струсил.. а что потом?
каждый шаг оказался ненужный, ложный.

мне обидно, что ты себя не сберег
и давно летишь по обрыву вниз
я бы снова спасла, но между нами порог
почти что длинною в жизнь.


Рецензии