Бессмертный полк

Ничто и никогда
Забыть нас не заставит
Героев той войны -
Никто их не сочтёт...
С портретом деда внук
В победном марше встанет,
Когда Бессмертный Полк
Рекою потечёт:

По переулкам сёл
И площадям столицы,
По весям, городам
Во всех концах страны -
Потоком без границ
Пройдут погибших лица
В одном, живом строю
Из миллионов лиц...

В тот светлый майский день,
Когда живой и мёртвый
Идут в одном строю,
Всё оплатив сполна,
Мы понимаем, что
Из памяти не стёрты -
Горят в сердцах живых
Героев имена...

И не утихла боль,
И не зажили раны,
И не забыт потерь
Безжалостный итог.
В победный майский день
Плечом к плечу мы встанем,
Чтобы по всей Земле
Прошёл Бессмертный Полк...

05.05. 2023г.


Рецензии
Никто не забыт.

Емельянов-Философов   08.10.2023 08:52     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик

Оксана Андреева 2   19.11.2023 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.