Несение Креста

                «Несение Креста».
                1565г.
                По картине Тициана Вечеллио.
                Эрмитаж.Санкт-Петербург,
                поступила  из собрания Барбариго в1850г.
                Цикл стихов «Тайны творчества Тициана».

                Христос несёт свой тяжкий крест,
                Ему Иосиф* помогает.
                Какой Иисуса ждёт конец
                Теперь, увы, он тоже знает.
                Стекают капли на лицо
                Из под венца на голове Иисуса.
                Но взгляд Христа здесь не померк,
                И держится он тут безыскусно.
                Какие муки предстоят,
                Он к сожалению уж знает.
                Поэтому ему Иосиф
                С усердием тут помогает.
                Ведь на кресте будет распят,
                И к Богу дух Его отправится.
                Грехи он человечества принял,
                И с этой участью Он тоже справится.
Примечание;
*Иосиф -Аримафейский.
               
       












               


Рецензии