На дороге жуткий месяц

На дороге жуткий месяц,
Искорёженный дождём,
Что-то хочет, что-то мелит,
И машины его месят,
Огрубевшим колесом.

Обтекающий прохожий
Шею тянет как жираф.
Ни на что он не похожий.
По указке может божьей,
Может так велит устав,

Может так велело тело,
Может где-то не успел,
Может просто захотелось
И на сердце закипело -
Он на месяц поглядел.

Загляделся не на шутку,
Будто слышит его крик.
Рукава задрал у куртки,
Зачерпнул немного в руки
И взглянул на дивный лик.

05.05.2023


Рецензии