Память Родины

На полянах лесных вновь цветут огоньки.
Словно души солдат над Землей расцветают
И сверкают на солнце искринки росы
И, как слезы, на землю стекают...
  А вокруг тех полян часовые стоят
  Сосны строем и ветер зеленые кроны качает.
  И в мочаньи берез и в цветеньи рябин
  Память. Родина тихо вздыхает...
Мой отец воевал за Россиюшку-Мать.
Грудью нас закрывал под Москвою и Курском.
Он врага не пустил, инвалидом прожил...
Хоть чуть -чуть повезло: жив остался.
  А Данил, его брат, был в Крыму, как солдат,
  День и ночь оперировал фельдшер.
  Был он там за врача и уснул сгоряча...
  Бил снаряд по палаткам крест-красным
На заре и в ночи там поют снегири.
Соловьи и скворцы дивным хором рыдают.
Струны леса звенят, вспоминая солдат,
Легкий ветер крылом овевает.
      Миллионы могил, их Господь окропил
      Чистым светлым дождем,как водою святою.
      Спите мирно сыны, на полянах лесных,
      Он их всех звездным небом укроет.


Рецензии