Всем, кто пережил коридор затмений, посвящается...

Сегодня - полнолуние,
Плюс ко всему, - затмение:
И голова чугунная,
И прыгает давление.

Утюг свалился на ногу,
Гаишники прижучили,
Работа, словно каторга
(Заказчики замучили).

Орёт начальник бешеный:
Отчёты срочно требует.
Поют романсы денежки:
Ушли в песок, как не было.

К малОму в школу вызвали:
Довёл училку, бестия.
Письмо пришло с налоговой:
"Приятные" известия.

Короче, всё порушилось,
И даже счастье личное!
Как это называется,
Есть слово неприличное.

Пи...ц подкрался медленно,
Заранье не замеченный.
И вот лежу в затмение
Судьбою покалеченный.

"За что, скажи мне, Господи
Такое приключается?!
Уже покрылся проседью -
Проблемы не кончаются."

Творец сказал: "Я всё это
Послал тебе намеренно:
Ты пожинаешь, в общем-то,
То, что ТОБОЙ посеяно.

Все жалуешься, плачешься -
Уже набил оскомину!
Когда уже наскачешься,
Хватаясь за соломину?!

Усвой науку важную:
Забыл предназначение -
Судьба пропишет сразу же
Несладкое лечение.

Ведь ты - моё создание,
Но крайне неразумное!
Ну что с тобой поделаешь?-
Лови затменье лунное!)))

Опять из ада вытащу,
Встряхну, как муху сонную.
Проснись уже! Понадоблюсь:
Я - рядом, за колонною..."

Ушёл...А я задумался...
От лишнего избавился,
Пересмотрел все ценности,
Чтоб жизнь могла наладиться.

За всё спасибо Вышнему:
За беды, за хорошее
И что поправил "крышу мне"
(Впредь буду осторожнее).

P.S.Когда вокруг всё рушится
      (Что строил - всё ломается),
      Остановись! Одумайся:
      Кончай фигнёю маяться!


Рецензии