Мы с вами неудачники в любви

          Лоренсу Дарреллу

Мы с вами неудачники в любви,
Хранимые землёй, - не небесами.
Хитросплетенья века и семьи
Мы выбирали, вероятно, сами.

Устав от недалёких сторожей,
Мы вышли на тернистую дорогу.
В стране непробудившихся вещей
Остались, чтобы вспомнить понемногу

И этот мир, и книги на столе,
И горести, рождённые судьбою.
Мы не смогли минувшее стереть,
Две чайки над зелёною водою.

26 марта 2023г.


Рецензии