Сквозь решётку взираем на тело

          Паулю Целану

Сквозь решётку взираем на тело
Наших мыслей и слов. Раскрывать
Не пытаясь сурово пределы,
Будем мы безотчётно страдать.

Надо всматриваться в бесконечность,
Чтобы небо земле предпочесть.
Не снаружи великая вечность.
Не на рынке пресветлая весть.

26 марта 2023г.


Рецензии