Хайку-мотылек по творчеству Майкова АН

МОТЫЛЕК В ПОДАРОК
http://stihi.ru/2023/05/01/3931


* * *

Долин Евфратовых царицы, 
Прекрасны розы на заре, 
Блестя в росистом серебре 
И ярком пурпуре денницы, 
Еще милей, когда венком, 
Роскошно, с зернами алмаза, 
Они блистают над челом 
Младой красавицы Кавказа. 
Прекрасен перл, цветок морей, 
Затворник раковин беспечный; 
Но он прекрасней, нитью млечной 
На шее мраморной у ней, 
По груди пышно рассыпаясь 
И в черных локонах теряясь.

1842г.


Майков Аполлон Николаевич
(МАН)


В мгновенье милом...М...мелодия судьбы
Евфратова долина... А...аллея древних лип
Алмаз рассыпан... Н...не вечна


...запас провизии к вершинам схож...Ж...жасминовым бутоном на рассвете
.но нужен ли он бархату фиалки...И...играет солнце, замер соловей
.......дорога на Архыз...
З..........зов ручейка
.......отвесный склон...Н..........нектары долголетья
.......объятья жарки...
И..........испей смелей
.


.
Фото из интернета


===========================
.
Хайку - Мотыльки и Танка - Бабочки
с 1- 9 мая 2023г.
http://stihi.ru/2023/05/01/1677
.


Рецензии