Бераны

БЕРАНЫ
(из дневника схимонаха Нестора)

Сербской земли ноет память как старая рана.
К храму Георгия Воина едем в Бераны.

Грозная Сербия, всюду твой символ умильный –
Ангел небесный, сидящий на камне могильном…

Известняковые горы и не до веселья! –
Далее путь из Подгорицы узким ущельем…

Копья воздетые вроде бы видятся – это
В небо вонзаются карандаши минаретов.

Вот и достигли мы древнего града Бераны,
Где половина живущих теперь – мусульмане.

Веру османов принявшие – Бог им судья! –
Сербами больше уже не считают себя…


Рецензии
Как и армяне принявшие иную веру.
Печально, но не бывает так чтобы что-то одно в мире заняло все ниши.
Будем верить!
В рейтинг.
СЕрж.
+

Серж Ив 74   05.05.2023 17:47     Заявить о нарушении