себе не рад

(1)


себе не рад
ни хлыщ, ни шумный город

торговок большеруких
и сирот...



(2)


зря тетива
преступных одиночеств

строфе-пчеле,
безвыходной мечте

о зрении
сквозь щель густых небес...



(3)


на тщанье
позвоночник-черновик,

раскатом грома будний день
врасплох...



(4)


крамолу
на блажных мирян делить

о страшном баюне,
об алконосте,

часовню раскачать вознёй
мышат...



(5)


и эхо
всех твоих колоколов,

и росомах твоих бессонных
лес...




май 2023


Рецензии