Холодным лезвием Оккама

Холодным лезвием Оккама
Кирилл Хуторецкий

Холодным лезвием Оккама
С тобою мы разобщены…
Вскипают огненные храмы
На дне заснеженной страны…
Взирает будущность слепая
На нас – бельмами сонных глаз…
Нас день ушедший – озаряет
И распинает – напоказ…
Плывём по рекам в утлой лодке,
В унылой лодке бытия…
Твой взгляд покорный… Взгляд твой робкий
Сулит нам дальние края…
Там потеряемся навечно
Среди таких, как мы теней…
И отпоёт нас в дымке млечной,
Рыдая, звонкий соловей…
5 мая 2023 года; 15:55


© Copyright: Кирилл Хуторецкий, 2023
Свидетельство о публикации №123050504859


Рецензии