Плен

               
     Молчание шентамиж
     богов.(С)

Привыкшая в глазницы убивать,
Стилета сталь поля Кресси в прицелы,
Атиллы кровь и волчьих шкур кровать,
Взломают полдень, словно, тень Тарквеллы.

Реликтовой волны "Река цариц",
На трон СиСя монгольские тетивы,
Где новый век поверженных столиц,
Как Окагами изумрудов Шивы.

Великого Могола Тадж-Махал,
Смущается гранитом Кхаджурахо,
Запутанный фотон велик и мал,
В нём Кама-сутры королевской плаха.

Где ванамала пламени костра,
Читает кожу шакти царской дщери,
Когда Сати с Ашвинами "вчера",
На шею Шивы сакуры потери.

Из страсти ХариХары спор богов,
В Мохини проступают черты Шивы,
Горят костры Калинги и тревог,
Ждут ханами ашваттхи "Замки ивы".

Туман накрыл пространства Галуа,
В нём искры лязг танто в узор кольчуги,
Гертруды шентамиж молитв слова,
По воле Сарасвати Кали-юги.

Мой III Рим столица городов,
На горизонт явлений и событий,
Дамара гул в собраниях богов,
"Колумбии" уран дейтерий в тритий.

Святой водой прозрачный Борисфен,
Ждёт Южный Крест в глазах автопилота,
Я пью твой яд в плену твоих колен,
Сжигая одиночество Киото.

27 ноября 2021 г.

Фото из Интернета.


Рецензии