Всё конечно

Как бы тебе ни был грустен тот факт —
Время бежит безоглядно.
Месяцы, годы — просто пустяк.
Всё пролетит безвозвратно.

Всё, что казалось навеки — пройдёт.
Есть у всего конец.
Время жестоко всё разобьёт,
Оставив на сердце рубец.

Люди как ноты в мелодии дивной —
Временны, непостоянны.
Клавиши жизни жмёшь ты активно,
Но не все отпускаешь.

Конечно, ты долго мог бы держать
Ноты знакомых твоих,
Но, всё же, придётся кого-то снимать,
А, может, аккорд отпустить.

Люди уйдут. Обречённо вздохнёшь.
Бросишь последний взгляд.
Время стремглав возгласит: "fin approche" —
И ты поймёшь: пора.

04.05.2023


Рецензии