Небес панорама 05. 05. 23

Небес панорама
И туч положение,
Частенько меняется
Их настроение.

Вначале небо утречком
Голубизну дарило 
Высоко-превысоко
Со тучками парило.

А облачка белесые
У кромки горизонта
Кораблики пускали
И плыли долго-долго.

И рядом со флотилией
Кудрявых облаков
Малышки темно-синие,
Со прытью катеров,

Без паруса и весел
И, может, без ветров.
Бежали и бежали...
Затем сплошной
Покров

Белесо-синеватый
Собою все укрыл.
То снова копны
Тучек, -
Фрегаты без ветрил.

То Солнышко
Украдкой
Протягивает луч.
Картины и полотна
Со чудо-легко-туч.

                05.5.23
                Москва


Рецензии