Быть взрослым...

Быть взрослым, по сути, не так уж и классно:
Помятость иллюзий и твердость в голосе.
Ты не на коне, не воин, не с шашкой,
Не кем-ты-там-мечтал-стать, и вовсе
Не космонавт.
И Нил Армстронг
Рядом с Гагариным в шкафу пылится,
И из астронавтики - только астры
В вазе на кухне.
И даже злиться
Не стоит.
Конечно, здесь нет виноватых
Ты просо частичка одного механизма:
Родоубйственного аппарата,
Который был назван двусмысленно -
Жизнью
И, да, есть свобода,
Женщины, деньги
Квартира, машина,
Какие-то вещи,
Друзья,
Знакомые,
Коллеги
И прочая ****ь,
Которую легче
Поджечь на костре своих грез ритуальноритуально,
А пепел развеять.
Вот будет хохма,
Когда пустота из груди восстанет
В похмельном бреду, рассеяв грохот
Между домов, таких же сутулых
Как и твои заскорузлые планы
И засмеется.
Ну, ты и придурок!
Прятал жизнь свою по карманам
Скрывал, избегал, по пыльным лазам
Тихо таился,
А хули толку?
Быть взрослым, по сути, не так уж и классно
Влезать в это мир, словно нитка в иголку.
И что?
Защемило?
Под ложечкой тянет?
Пульсируют в горле какие-то звуки?
И эта свобода уже не отстанет
Чего она стоит - субстанция хрупкая?
Потерянных лет,
Блестящих залысин,
Краснеющих глаз в мониторе залипших?
Взросление в детстве к вершинам возвысил
Чтоб позже почувствовать то, что ты - лишний
На празднике жизни.
Я всё это помню,
И всё это так же в себе ненавижу.
Как вечер в подъезде ветшалом и тёмном
Застыл.
Точно так же и я обездвижен.
Быть взрослым не классно:
Мы все проиграем,
В нас фатум безжалостно вытравит детсво.
В костре бытовухи от края до края
Мы выгорим.
Чтобы из пепла воскреснуть.


Рецензии