А наша Цель увидеть дар страх Божий, А в нём везде

ПОЭЗА ПЕЧАЛИ – 65

Смогу открыть ещё чуть-чуть окошко,
Раз дали мне его слегка увидеть,
В духовный мир, хотя от плоти тошно,
И мир вокруг кипит в своей обиде…

У них у всех идут по плоти тёрки,
У всех свои дела и с чем-то счёты,
А на душе лежит лукавых корка,
Они теплы по вере все, до рвоты…

Смогу ещё кому-то дать свой посох,
Что на Земле даёт свою опору –
В духовный мир, идти прямей, не косо,
И не стоять, а только строго в гору…

А мир идёт уже на спуск лавиной,
Но пир у них идёт в застолье чумном,
Им кол теши, уже в башке едино,
Ничто не стронет для спасенья думы…

Смогу ли быть хотя немного годным,
Сосудом нужным для спасенья дела?
У всех свои идут по жизни воды,
И все плывут куда-то в тьму и смело…

А наша Цель – увидеть дар – страх Божий,
А в нём везде лежит своя Премудрость,
То в середине и в кончине тоже,
И цель стихов – стряхнуть лукавых пудру…

04 05 2022г

"Жёлтая сказка" - новая двадцать шестая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/27/252
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", а так как эта книга продолжает линейку цвета на общей обложке, то сотворилось и это название, для внешних, а внутри "ПОЭЗА ПЕЧАЛИ" - продолжение песен на лучшие мотивы мира и на свои...

----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
-----------------------------------------------------

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка".


Рецензии