Силы восьмижилы

Как каждая сказка и начиналась,
Волшебная сила в гости приглашалась,
Так и в этот раз произошло,
Только было вчера, а не давным-давно.

Фламинго девочка в зоопарке увидала,
И у одного из них не было пары,
И так она за него переживала,
Что полночи подушку слезами заливала:

- Они ж на всю жизнь пару выбирают,
А вокруг Москвы, увы, не летают,
Что ж ему делать, как ему быть ?
Где же любимую ему раздобыть ?

Мама дочурке помощь предложила:
- Знаю я травку такую - восьмижила.
Бабушка моя её в лесу собирала,
Солнцем сушила, лунным светом поливала.

Правда осталась лишь щепотка одна,
Но вижу я, что тебе она нужна,
Травка та любой предмет оживляет,
Но почти месяц безделья забирает.

- Будешь ли готова ты к жертве такой ?
- Да, лишь бы счастлив фламинго был мой !
Чтож, будь по твоему, мама сказала,
Пыльную баночку с полки достала.

- Мам, восьмижилу сейчас собирают ?
- Да уж теперь её не бывает ?
Вывелась травка это совсем,
Да и известна была то не всем.

Банку открыла. - За мной повторяй.
- Ты восьмижила со мной не играй,
Месяц безделья себе забери,
В новый предмет ты душу всели !

Дочка за мамой все повторила,
Банка вдруг светом луны засветила,
Лампа на кухне внезапно погасла,
Было таинственно, но не опасно.

- Вот, всё готово, в твоих всё руках.
Месяц мелькнул в постоянных делах.
Слово ни разу своё не нарушив,
Дочка была в трудолюбии послушна.

Сделан фламинго был из картона:
Розовый, крупный, красивый и новый.
Вечером белый надели наряд
И совершили волшебный обряд.

Птица очнулась, прокрякала что-то,
Благодарила наверно кого-то,
Взглядом волшебным на всех поглядела,
И по делам своим улетела.

Утром проснулись от громкого треска,
Этот фламинго гнездился с невестой,
Жизнь в зоопарке ему немила,
К дому родному дорожка вела.

Пара фламинго теперь всегда вместе,
Да и девчонке той интересней,
С птицами вместе гуляет она
И различает птичьи слова...


Моя сказка в рамках проекта "Авторская сказка" в ВК.
#прикосниськзвуку_авторскаясказка
Спасибо Ольге Ткачёвой за прекрасную иллюстрацию.
https://vk.com/olga.art.tkacheva


Рецензии
Интересно)

Нина Шуркина   05.05.2023 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина. Очень приятно. Удачи в творчестве.

Сергей Римизак   06.05.2023 11:04   Заявить о нарушении