Сказка

Жил да был Иван-дурак,
Хоть по паспорту и Вова.
Верил людям и в ништяк,
Что наступит скоро-скоро.
Верил честно и хотел
Мира всем, добра и денег -
Вот на том и погорел -
Обвинили, что бездельник.
- Мало трудишься, Иван,
Мало делаешь для ближних!
И вообще, ты - хулиган,
А, возможно, чернокнижник.
Веришь в глупые дела -
Тут г@вно, ништяк не светит.
Всюду только кабала,
За неё не ты в ответе?!
Ваня слушал и молчал.
Подмигнул с утра рассвету,
Тихо свой рюкзак собрал
И отправился по свету.


Рецензии