Туман невозврата

Ушёл в туман невозврата
Совсем, совсем малышом.
Кого заберёт гул набата
В туман невозврата ещё?

В чьём доме поселится горе
Когда запылает война?
Чью истину в этом споре
Докажет кровью она?

Не нужно живущим горя.
К чему сей зловещий смерч?
Зачем, туман невозврата,
Ты сеешь за смертью смерть?

Зачем материнские слёзы
Топят за домом дом?
Какие ещё угрозы
Решатся таким путем?

К чему оплакивать сына?
К чему ждать потом во сне?
Туман невозврата. Отныне
Пора сказать НЕТ войне.


Рецензии