Песня как на старой дороге

Как на старой дороге
Завалились давно кресты,
Как над вешними зорями
Сгинул пожаров дым,
Занесло песком,
Заросло травой
Дни тяжёлые,
Когда дед был ещё молодым.
Ночи темные в трассах
Полночных пуль.
Дни горячие,
Закипала от взрывов кровь.
Речка времени унесла
Слезы горькие да Хатынь,
Даже печи лагерные, присмирев,
Стали на покой.
Только смерть,
Хоть выбили зубы ей,
Страшным пламенем,
Воем чужих знамён,
Расколов беспамятство
Молодых племен,
Раскатилась вихрями по земле.
Невозможно времени выбирать,
Раз родился в этом, вот и живи.
Май зацвёл черемухой,
Яблонь стать разбудила
Трели птичьи, да соловьи.
Вроде б тихо во поле,
Нет войны.
Далеко она пока- не достать?
Завалились на обочине
Старые кресты,
Занесло окопы в родном краю.
Пусть на веки будет так,
Слышишь, мать?
Я просторы родины защищать
Поклянусь и Богу и соловью.


Рецензии
Патриотично, чисто

Ольга Розалей   05.05.2023 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.