К себе

Давно к перу не возвращался
Забытой верною рукой,
Давно к себе не обращался
В избитом времени порой:
Кто я, хочу что? и так дале -
Оставил прежний свой вопрос;
Когда сманил меня свет дали
Мальчишеских желанных грёз,
Я бросил всё и канул в лету,
Ведомый лишь стремленьем жить
Без острого венка поэту,
Чтоб разорвать живую нить,
Когда-то крепко привязавшей
Цепями нежными любви,
Сейчас бесславно увядавшей,
Как тлеют в бухте корабли.
И вот я здесь.. следов могильных
К несчастью детскому не счесть,
А песни ветров заунывных
Напомнят мне, что где-то есть
Среди останков дней былого
И время прошлое моё,
Там много сердцу дорогого,
Где нынче кружит вороньё..
Кем был и что со мною сталось,
Каков теперь дальнейший путь?
На дно манит меня усталость
Прилечь, немного отдохнуть.
Быть может, раньше и прилёг бы
На смертоносный мягкий ил
В объятья цепкие зазнобы,
Кого так пламенно любил,
Чтоб раствориться в ней бесследно,
Как будто не было меня..
Морскою пеною посмертно
Расстаить на исходе дня.
Но нет! такое не возможно -
Есть даже худшему предел,
Порою очень в жизни сложно
Найти свой истинный удел.
Я поднимусь, я вновь воспряну,
Как ранним утром ото сна,
Зашью рукой дрожащей рану,
Вдохну всей грудью я сполна;
Есть цель - венец любых мечтаний
И спутник рядышком со мной,
Окончен путь былых метаний,
Спасибо сыну, я - живой!


Рецензии