Фотоальбом

Машина времени - бордовый переплёт -
Лежит безмолвно на компьютерном столе,
Периодически она меня влечёт
Поностальгировать с бокалом божоле.

Хронологически разложенная жизнь,
От чёрно-белых фотографий до цветных,
В ретро-айклауде в единое сошлись
Моменты памяти, которые важны.

Закрыв глаза, я устремляюсь далеко,
И вот мы группой покидаем детский сад,
Прикован взгляд, меня окутало тепло,
Подумать только - тридцать лет тому назад!

А дальше школа, новогодний маскарад,
Мне лет двенадцать, я наивнейший юнец,
Не знал, что годы так стремительно летят,
И к сорока я повзрослею наконец.

Немного армии на мыльницу отснял,
Увековечив красоту кавказских гор,
Мы эти фото отсылали матерям,
Невероятно - столько времени прошло!

Ушла эпоха «рукописных эсэмэс»,
И фотокамера внедрилась в телефон,
Всепоглощающий технический прогресс
Летит вперёд, меняя бытность, напролом.

Хронологически разложенная жизнь,
От чёрно-белых фотографий до цветных,
Воспоминания меня уносят ввысь,
Оставив в «облаке» немного чаевых..


Рецензии