У ада на людей такой расчёт...

У ада на людей такой расчёт:
Живи как тело и умри с душком.
А кто-то думает, что если не везёт,
То повезёт когда-нибудь потом.

Там где-то далеко идёт война,
И разговоры все о ней уже давно.
А я живу, со мной живёт вина,
Что я могу, мы вместе пьём вино.

Ведь это всё мне не мешает быть
И думать о делах на каждый день,
Как не мешает есть, гулять, любить,
При случае вину валить на лень.

А где-то там в грязи возне червей
В пропитанной несчастием земле
Уподобляются обломки из людей,
Забывшие подумать о себе.

Леса горят, горят дома и люди,
Простые жизни жарятся в огне.
Я думаю о том, что дальше будет,
Пока другие думают о сне.

Пока одни себя в потугах ищут,
Другие в поиске угла, чтоб жизнь сберечь.
Одни умами для картинки блещут,
Другим бы в землю кровью не утечь.

Мне то смешно, то страшно или  больно.
До тошноты могу себя жалеть.
Ещё мне жаль всех тех, кому невольно
Таких как я приходится терпеть.

От чьих-то лиц достойных через годы
Останутся слова, что мы скорбим.
Скажите мне, не все ли мы уроды,
Когда о чьем-то горе говорим?

05.05.2023г.


Рецензии