Пройти по краю

   Для ребят из соседнего двора,многие из них,к сожалению,
   не удержались на краю и соскочили в "бездну".

В детстве когда-то казалось всё ярче и краше
Прозрачней ручей, небо чище и матери даже
Казались намного роднее и ближе.
А руки тянулись всё выше и выше.

Чтоб крепче обнять и забыть о печалях.
Но стали взрослеть и совсем перестали
Смотреть в их глаза, чтобы не было стыдно.
Они замечали, им всё было видно.

Слёз прОлито много и ссора за ссорой,
Бессонные ночи и вызовы скорой.
Калечили судьбы свои, не жалея.
Упрямством и глупостью все отболели.

Латали на сердце глубокие раны,
Ждали от бога небесную манну,
Что заслужили страданьем и болью,
Ждать не умели, любому застолью

Компании хмельной не боясь отдавались
И всё, как и прежде, резвились, смеялись,
Без страха сгореть в этой пагубной страсти.
Искали в вине и деньгах своё счастье.

Беда стороной не прошла, не щадила.
Била наотмашь и жёстко крутила.
Вздохнуть не давала. всю дурь вытрясала.
Потом,чуть живых,вновь на землю бросала.

И вот, тишина, ты один в этом мире.
Совсем одинокий в холодной квартире,
А город родной безразличен и злобен
И нет сил идти, хоть и путь вновь свободен.

Как жил до сих пор в лицемерии лживом?
Ведь мир он прекрасный, простой и красивый.
Открой же глаза, дай душе распахнуться
Поверь, не захочешь обратно вернуться.

 


Рецензии