Упасть дождём...

Упасть дождём на твои руки, плечи, 
И капелькой скатиться по щеке... 
Опять понять, что Время нас не лечит... 
Что всё в душе хранится — в тайнике. 

Там, где всегда горит огонь надежды — 
Пред образАми веры и любви... 
И пусть уже не будет так, как прежде, 
Но всё осталось в мыслях и крови... 

Как код из чувств, что спрятан в днях и числах, 
В годах, минутах всех желанных встреч...
Где зачастую было не до истин, 
От дрожи пальцев на изгибе плеч... 

От этих глаз, сиявших, словно звёзды, 
От шёпота, сводящего с ума, 
От жара губ в февральские морозы, 
Когда от счастья — крУгом голова... 

Когда, вдвоём, часов не наблюдали... 
Но Время снова разлучало нас... 
И мы опять прощались на вокзале — 
На нашем, для двоих, в вечерний час.

Ну вот и всё: во тьме растаял поезд...
В безмолвном стоне замерла душа... 
В глазах печаль, на паузе вновь повесть... 
Но надо жить... — дышать, дела решать. 

Нас снова разделяли километры, 
Дни и года, и страны, города... 
Вопросы, на которых нет ответов, 
И то, чего не будет никогда...  

И вряд ли нынче, вместе с ветром шалым, 
Сорвусь к тебе, чтобы упасть дождём... 
И капелькой скатиться запоздалой, 
Твоей щеки коснувшись вдруг тайком.

Зачем всё было? Извини, не знаю...
И что теперь об этом говорить?
Но в жизни путь мы сами выбираем...
И тех, с кем этот путь нам проходить.
                                           


Рецензии