Только Бог тебе судья

Как многих целовали губы эти.
Как многих обнимали руки эти.
Но, только Бог тебе судья, не я.
               
Как вожделенны те или другие.
Как колки мне твои слова сухие.
Но, только Бог тебе судья, не я.
               
И вот опять уж кто-то на коленях.
Кровь стынет. Больно от таких каменьев.
Но, только Бог тебе судья, не я.
               
Скользят по телу снова чьи-то руки.
О, сколько сразу и тоски, и муки!
Да, только Бог тебе судья. Не я.
               
Зачем же мне такие вот напасти?
Зачем всецело лишь в твоей я власти?
И только Бог тебе судья, не я.
               
Нет, не поддамся. Прекрати глумление.
Не жди, не будет даже удивления.
Ведь только Бог тебе судья, не я.
               
Не будет ярости и слез в сомнениях.
Нет, я ползти не буду на коленях.
Пусть только Бог тебе судья, не я.
               
А боль мою, поверь, залечит время,
И ревности моей облегчит бремя,
Раз только Бог тебе судья, не я.
               
Да, жаль, тебе об этом нет понятия.
Игра в любовь - не лучшее занятие.
Но, только Бог тебе судья, не я.
               


Рецензии