Быть может тленно всё вокруг...

Быть может тленно всё вокруг
И просыпается сквозь пальцы,
И замыкая жизни круг,
Окинешь взором ткань на пяльцах...
Подумаешь:  а стоил ль он -
Узор, что создан трудоёмко,
Главы склонённой над шитьём,
Усталых глаз над нитью тонкой,
Исколотых подчас иглой
Перстов, не знающих покоя?
Не зря ли тратил миг ты свой,
Из разных линий образ строя?
Не идеален на канве
Рисунок гладью выводимый:
Заметен чуть деффект на шве,
Неровность строчки взору зрима.
Ведь не линейно по пути
Идем к заветныи идеалам,
И груз дано порой нести,
В делах раскаясь запоздало.
Но все ж, пока челнок судьбы
Еще снует меж нитей юрко,
Среди мешающей гурьбы
Услышать можно голос гулко,
Что отдается здесь, в груди,
И направляет, всё же веря,
Что путь найти дано тебе,
Шагами жизнь свою измеря.


Рецензии
правильно..надо попробовать свой путь найти...

Андре Бетра   23.03.2024 07:45     Заявить о нарушении