Ручейки

Пришла весна с водою талою.
Звенят сосульки, как звонки.
И ручейки, такие малые,
Бегут, бегут вперегонки.
Они игривы, словно дети,
Есть в них мальчишеский задор.
Поют, поют о теплом лете,
Их манит даль, земли простор,
И мне хотелось устремиться
За ними в стае облаков.
Но звонких ручейков водица
Нас держит радугой цветов.


Рецензии