К картине Вплентина Губарева Тихие минуты счастья

Иду я медленно шагая,
Вдыхаю осень с наслаждением.
В руке корзиночка с грибами,
А в сердце - чувство умиления.

Я средь берёз как в Божьем храме.
И на дорожке солнца блики,
Ещё на листьях и повсюду -
Творца божественные Лики.

И не найти мне слов похожих,
Чтоб описать то состояние,
Когда со всем, что есть в природе
Единство чувствуешь, слияние.

Мне так спокойно и уютно,
Душа беспечна и открыта,
По телу тёплою волною
Течёт сердечная Молитва.

И пёс доверчиво в глаза мне
Безмолвно смотрит вопрошая.
Но всё поняв, совсем не лает,
Хвостом тихонечко виляя.

В другой руке букет для милой
Цветов лесных последних, нежных.
Ей будет радостно. Улыбкой
Меня одарит безмятежной.

Грибов с картошечкой нажарим
И посидим в кругу семейном.
К ночи помолимся совместно
Во славу Божию келейно.

2022


Рецензии