Не веря в ожидания

Костер в ночи,
Горят долги.
И тени прошлого сгорают.
И жизнь, судьба, как угольки,
В бескрайнем небе пропадают.
Был друг, стал враг.
Сильней вражда
 и кровь течёт уже ручьями...
Костёр горит, в ночи пока....
Тушить никто, и не желает.
А там и день придёт такой,
И пламя разгорится над полями.
К тебе, ко мне придёт огонь.
Тушить пора, ночной костёр.
Где, вы герои прошлого сознания.
Кто на себя возьмёт вину.
Покается, упрек услышит в назидание....
И грех давнишний, за тюрьму.
Искупит правдой и старанием.
Горит костёр в ночи сильней,
И искры падают над головами.
Тушить пора...
А кто мудрей,
Уже бегут, не веря в ожидания.


Рецензии