Лицемерие

Не нарушай мои права,
Не убивай меня бездушно,
Не лей сладчайшие слова,
Мне лицемерие не нужно!

Сегодня в уши мне одно,
А завтра втихаря другое,
Всё больше выглядишь срамно,
Так задевая за живое.

Манипуляция и ложь,
Вселение низменного страха,
И незаметный в спину нож,
И ожидаемая плаха…

Я вышел посмотреть рассвет,
Тревога тихо назревает,
И снова говорю я: нет!
Когда надежда угасает...


Рецензии