Река

Пророчат птахи ясный день,
Росой умылися ромашки,
Береза вышла за плетень
В природой вышитой рубашке.
А ей хотелось к кедру в лес,
Листвой склониться у потока,
А кедр в лесу этом исчез,
С ним обошлась судьба жестоко…
Теперь в мороз, или в жару,
Когда лучи горят в зените,
Стоит и шепчет на ветру. . .
О, люди! Люди, помогите!
Святая Русь- наш отчий дом.
Садите саженцы кедровника и ели
И внуки вспомнят вас добром.
Что безмятежно спят
В небесной колыбели.


Рецензии