После грозы

Как милы твои глаза,
Как звучат живые речи!
И пускай штормит гроза,
Не пройдут святые встречи!

Когда дождь залил наш город,
И промерз до самых ниток,
Потому ли, что я молод,
Не заметил бури пыток?

Я приехал, как обычно,
На тебя смотрел, простую,
Было, может, не практично,
Но, ведь всё же, напрямую.

Прямо быть перед тобою,
Мне хотелось всё равно,
Пусть вокруг лило рекою,
И усталости ведро!

Может, ты была и против,
Говорила, отдохни,
Но хотелось мне приехать,
Я просил: ты не грусти!

И пускай было не просто,
И пускай, не по душе,
Не покрылись мы коростой,
Не общались по клише,

Всё равно твердило сердце:
Я тебя во всем приму,
И возьму к себе погреться,
Даже в темную зиму!


Рецензии