Есть тысячи женщин прекрасных...

Есть тысячи женщин прекрасных!
И только одна дорога...
И сердце моё не напрасно
Всё ищет, и ищет слова...

Сказать их пытаюсь я снова:
Любимая, нежная, ты -
Всей жизни краса и основа.
В тебе я нашёл чистоты

Надёжности символ смиренный.
В тебе окрепленье обрёл.
Твой образ, мне Богом явленный,
Как будто с небес снизошёл.

Казалось бы, мне ли крепиться?!
Я вроде бы вовсе не слаб.
Готов я за правду сразиться.
А всё таки чувствую - раб

Привычек я пагубных. Если б
Не ты - то, наверно б, пропал.
Всё также бы я куролесил
И смерти б невольно искал.

Теперь уж не то. И сознание,
Что ты мою жизнь бережёшь,
Меня отрезвляет заранее.
Я знаю - ты любишь и ждёшь.

И сердце моё наполняет
Любовь, что не знает границ!
Что дух красотой окрыляет.
А плоть, покорённая, ниц

Всё клонится, в силе слабея,
Всё ищет опоры в тебе...
О, как благодарен тебе я!
Ещё благодарен судьбе.

 
5.05.2023 г.


Рецензии
Это стихотворение мне понравилось.Спасибо.Оно повеяло воспоминаниями, любовью.Всех благ Вам.

Николай Кононович   18.08.2023 13:22     Заявить о нарушении